星級代言-張可頤

02 NEWS

代言人|張可頤

張可頤(Maggie Cheung,1969年3月20日-),香港著名電視女演員,前香港無綫電視(TVB)及香港電視網絡(HKTV)合約藝員和當家花旦之一,曾被譽為「千禧年代無綫五大當家花旦之一」及「港視一姐」。

張可頤在出道短期內即迅速走紅,加入無綫1年後,在劇集《一切從失蹤開始》首度擔正第二女主角。第一個電視角色為《神鵰俠侶》中的「程英」,角色深入民心。1996年是她加入無綫的第二年,首度在《地獄天使》中擔正第一女主角,甫入行就成為無綫電視的當家花旦,並在多套劇集擔正女主角,後來以28歲之齡擠身「四大花旦」之位,她拍攝的電視劇數量與日俱增,主演的劇都有穩定的收視,奠定其視壇地位。

2012年約滿無綫電視後轉投香港電視網絡,入職港視後獲老闆王維基封為「一姐」及「鎮台之寶」之美譽。隨即拍攝電視劇《來生不做香港人》(前名客家女人),擔正兩大女主角之一,飾演梁美行一角,並成功演活劇中角色的控制欲極強、自私、悍強自立、女強人的性格;張可頤在此劇的演出深受觀眾期待,此劇最終於2014年12月11日播出。


張可頤|把握美麗機遇

無論是《難兄難弟》的程寶珠、《金枝慾孽》的安茜、《天梯》的顧新月,還是《來生不做香港人》的An霸,都可以看出Maggie對於每個角色都用心揣摩。在扮靚方面,她一樣甚有心得,時刻身形Fit爆、肌膚透亮、神采飛揚,全因她把握每個美麗機遇。

早前Maggie以星級代言人身分出席天御國際集團有限公司的開幕大典,其容光煥發之姿迅即成為全場焦點,引得各來賓紛紛舉起手機攝過不停。Maggie在專訪時談到她與天御合作的淵源,指相當欣賞天御以誠待客的專業態度,給予自己精準且度身訂製的療程設計,讓她倍感信任。而最近接受過幾次HIFU療程的她,對效果感到滿意,更樂於在微博上分享療程感受。

除了護膚美容,Maggie更深諳身心健康是成就美麗的不二法門。「作為藝人除了拍戲之外,也要為社區出一分力!」Maggie因此身體力行,於早前開辦尊子創作坊,透過手工藝班、有關心靈及成長等課程,帶給兒童、年輕人,甚至長者正能量。此外,她亦孜孜不倦,進修有關大腦病的知識,希望在此領域上了解更多,認為「保持自己的精神健康,才有足夠的能量去關心他人」,從而宣揚關注大腦病、情緒病的訊息,提倡精神健康的重要性。

演員、代言人、教育工作者、健康大使,生命中一次又一次的機遇,Maggie都能好好把握,努力將每個崗位做好,發放更多正能量,難怪美麗從來未離開過她!


Maggie 認為每個年齡層的女性各有美態,而成熟女性的美講求內心休養,比年輕女孩更矜貴。